FayeSabrinaSiriusKai






Рейтинг форумов Forum-top.ru
ХАЛЛО, ГАЙЗ
Добро пожаловать на Кроссбрид! В место, где все ваши мечты и желания могут стать реальностью, стоит только окунуться в форум с головой.






CROSSBREED

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CROSSBREED » Фандомная игра » Как-то неловко


Как-то неловко

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как-то неловко
"— Тогда я ухожу.
— Смотри, чтобы тебя дверью на выходе не прихлопнуло."

http://funkyimg.com/i/2ypWv.gif http://funkyimg.com/i/2ypWu.gif

действующие лица:
Sabrina и Jughead
время и место
настоящее. ривердэйл, кафешка "Pop's Chock'lit Shoppe"

Вот берешь и приглашаешь подругу поесть  - просто поесть, а она думает, что это свидание. А ты никогда не планировал заводить отношения.

+1

2

Сабрина красит губы прозрачным блеском, все еще до конца не веря, что ее новая, смертная жизнь в Ривердейле, кажется, наконец таки стала вставать с колен. Симпатичный паренек, каждый день посещающий кафе, в котором и работает Брина, позвал в кафешку в центре города, и, естественно, Спеллман не могла ничего другого и предположить, что ее приглашают на свидание. Поэтому – лучшее платье – одно из немногих, что было в ее в сумке, сейчас идеально лежит на ее хрупкой фигурке. Поэтому вместо уже привычных кроссовок, на ногах красуются балетки, что к концу вечера обязательно сотрут пальцы в кровь.
Вот так: милая, обычная смертная девушка. Без магии и прочих фокусов. Конечно, Брина волнуется. Конечно, надеется, что все пройдет пусть не отлично, но хорошо. Однако в зеркало смотрят зеленые глаза с напускной уверенностью: Спеллман и не в такие дела влезала. К тому же, что может быть плохо? Это простое человеческое свидание. Кажется, третий слой блеска уже черезчур.
Его зовут Джагхед, ему 16 и он обожает гамбургеры. Вот, пожалуй и все, что Брина знает о нем. Еще у него вроде есть лучшие друзья: кажется они как-то заваливались все вместе в Попс, когда Спеллман раздавала листовки с акциями на молочные коктейли. На мага он совсем уж не похож, чудовищем от него и не пахнет. Когда только они впервые встретились – тогда Брина еще раздавала листовки в костюме гамбургера, то парень очаровал ведьму своей уверенностью и обоянием. Правда вот, когда он узнал, что в гамбургере не обычный прыщавый подросток, а вполне себе симпатичная девушка, то слегка охладил  свой пыл, и, кажется, сначала даже немного заикался. Так мило. Пожалуй, именно это и стало контрольным выстрелом пусть не прямо в сердце, но где-то рядом. Сабрина без лишних размышлений согласилась на прогулку. Тетушки бы это не одобрили, но Спеллман младшая смогла бы привести главный аргумент за то, почему ей стоит пойти на свидание с этим парнем – он единственный, с кем девушка смогла познакомиться в этом небольшом городе. Нет, конечно, это не было главной причиной для Спеллман младшей, но, тем не менее,  от этого важности сея причина не теряла. 
В ее дверь стучат, и девушка делает глубокий вдох, сразу же запрещая всем размышлениям буравить ее мозг. Отряхивает невидимые пылинки с платья, еще раз критично смотрит на свой силует в зеркальной глади, и, не давая гостю долго ждать, подходит к двери.
- Привет! – Улыбается в 32 зуба девушка, а те пальцы на двери, что недоступны взору Джагхеда, тут же скрещиваются. Так, на удачу. – Пойдем? - Брина даже не приглашает к себе, как обычно полагается по этикету. Ей немного стыдно, что все, что она имеет и называет домом - небольшая задрипанная студия, даже не полноценная квартира. Хватит и того, что Джаг видит, в каком районе ей приходится ютиться. Джонс же особо и не стремиться заглянуть на огонек перед тем, как пойти и набить себе брюхо до отвала. А может Сабрина просто не обращает на это внимание, как и не обращает на то, что парень одет весьма просто, кажется, почти так же, как в их последнюю встречу. Однако, кому какая разница?
***
Ресторанчик, в который входят два "голубка", не выделяется особой роскошью. Здесь нет живой музыки и помпезных дам в роскошных платьях в пол. Здесь ничего не украшено цветами, так, всего лишь пара ваз с искусственными розами. Однако, Сабрине и это место кажется романтичным: по крайней мере, она себя в этом убедила, да и никогда ранее ее не приглашали на свидания в подобные места. Она ждет действий от парня, лучезарно улыбаясь, уже предвкушая отличное свидание.

+2

3

Джагхед нервно нажимает на кнопки джостика и злобно посматривает на экран - опять просрал. Уже 20 раз за это день, если не больше. Полдня ушли коту под хвост, а он так и не смог пройти последний уровень новенькой игрухи и хоть бейся головой от этого. Ну, сжирает этот дракон его рыцаря и не хочет идти на компромиссы и уступки. О том, что он должен вообще-то встретиться со своей подругой, вспоминает только за полчаса до выхода, а сам еще даже не одет. Ептвоюмать! Сегодня явно был не его день и если бы парень верил в гороскопы, а так же читал их, то там бы точно было написано: "звезды свалили в ебеня и решили, что вы идиот".

Одевается он в спешке и даже не смотрит, а точно ли эта футболка настолько чистая, как хотелось бы. Зато любимая и в ней комфортно, да и заниматься поисками не надо. ДВАДЦАТЬ МИНУТ ДО ВЫХОДА, какие поиски. Раз носок, два носок. Разные? Да и бог с ним, не на свиданку же он собирается, чтобы настолько думать о внешнем виде, аж до самих носков. Усугубляет все это то, что Джаги пообещал Сабрине зайти за ней, хотя пойти сразу же в кафе было бы гораздо логичнее и быстрее. Пусть кто-нибудь отметит этот день в календаре красным, когда один из самых эгоистичных парней, вдруг решился заделаться в джентльмены. Вообще, Сабрина была отличной девушкой и просто замечательным другом, с которым можно было поговорить на любую тему и она не будет воспринята в штыки. И даже удивительно, что кто-то помимо Арчи и Бетт, умудряется терпеть его несносные шуточки и подколы. А ведь они не так давно познакомились, хотя сразу так и не скажешь. В общем, если на чистоту – Бри почти идеальная. Может поэтому, парень даже решил проводить даму от самого дома и даже угостить за свой счет. За свой счет, смекаете?

Несмотря на сборы в крайне быстром темпе, Джагхед все же немного опаздывает, но, не теряя уверенности стучит в дверь. Ему почти сразу же открывают, будто девушка сидела все это время на пороге и не могла дождаться, когда же они пойдут в местную забегаловку. К слову, выглядела Сабрина сегодня немного странно. Или не странно, но иначе, не так, как было до этого. Он не знает, что именно поменялось во внешнем виде девушки, но определенно что-то случилось. Джаг еще с минуту смотрел на нее, а потом хмыкнул и улыбнулся своей хитрой улыбочкой.
- Ну что, готова провести время с пользой и набить свой желудок до отвала? – Парень немного отмечает про себя, что подруга сегодня тише, чем обычно, но решает, что на то могут быть причины. Ну, может, не выспался человек, с кем не бывает. Вон он всю прошлую ночь задротил и тоже был немного зомби. Надо будет спросить, что сегодня с ее настроением, если оно не поменяется за время проведенное в кафе.

- Ты наверно уже была в Попс, верно? Но как по мне, там еда лучше, чем во многих местах и не дорого, что тоже дает плюс в копилку. – Парень открывает дверь и пропускает Бри вперед, при этом в шуточной форме делает поклон. Только шляпы не хватает для полной картины. Если уж он решил побыть сегодня джентльменом, то почему бы не поиграть эту роль еще немного.
– Проходите, леди и выбирайте столик. – Идет следом за девушкой и наконец, понимает, что в ее внешним виде поменялось. Она была сегодня в платье. До этого он видел Бри лишь в джинсах и тех смешных зеленых брюках, которые по цвету напоминают больше болото или жабу. Он еще тогда подумал, что обязательно прикупит себе похожие штаны, ибо эти выглядели ну просто отлично. А вот в подобном «девчачьем» прикиде, она еще не была замечена. Девушки вообще загадочные создания. Никогда не знаешь, что в их голове и что влияет на тот же внешний вид. А Вон Джаг всегда в одном стиле одевается и никогда ему не изменяет. И доволен. И вообще отлично себя чувствует.
- Что закажем? По бургеру, которые тут отменные или их коронное блюдо – лазанью? Она, кстати тоже на высоте. – Джагхед  берет меню у официанта и протягивает его Бри, дабы та точно определилась с выбором. Сам парень думает, что готов заказать и то и то и может еще что-то третье для полного счастья. Непонятно куда девается вся съеденная им еда и как в него столько помещается, но факт остается фактом – поесть он любит. Джага можно сравнить с черной дырой, в которую чтобы не попало, исчезает ту же бесследно. И кто бы сомневался, что любая еда для него, определенно "на высоте", если не считать ту ужасную на вкус, типа здоровую пищу - для здоровых, спортивных и бог знает еще каких.

+2

4

Сабрина осматривается по сторонам, в поисках идеального столика. Хочется чего-то укромного, но тем не менее не в самом дальнем углу, дабы не вызвать лишних пересуд, да и стать невидимками для официантов как-то не хочется. Вариантов немного: все же в Попсе вечером достаточно народу, а свободные места почти все около выхода. Видимо, не только Джонс и Спеллман решили провести романтический вечер вдали от уютных домашних стен. Блондинку это явно не радует, и она уже было тянется к мочке уха, дабы с помощью щепотки магии разогнать некоторых подростков, что занимают «вкусные» места, но вовремя останавливается. Едва не коснувшись тонкими пальчиками намеченной цели. Нет, она решила для себя, что больше колдовать не будет. Магия осталась там – в Гриндейле, по ту сторону реки Свитуокер. Это, естественно, немного усложняет выбор, поэтому, простояв в дверях еще минуту, Сабрина сдается, и показывает рукой на столик, что стоит едва ли не в центре кафешки. У всех на виду. Не то, чтобы она стеснялась или была против повышенного внимания, однако Брина не привыкла быть в центре картины под названием «Смотрите, у кое-кого здесь свидание!».

Джаг же, кажется, чувствует себя абсолютно спокойно. Брина даже на секунду задумывается о том, что, возможно, она далеко не первая дама мистера Джонса, а до нее он водил сюда хрен знает сколько еще девчонок. От этой мысли становится неприятно и даже капельку обидно, но Сабрина быстро отмахивает от себя непрошенные мысли. Мало ли что может происходить на самом деле: вдруг Джагги такой хороший шифровщик, что без проблем прячет волнение и прочие, «подростковые» эмоции. Краем глаза Брина все же решается оценить внешний вид своего кавалера. Форсайт одет обыденно и просто – теперь девушка видит это четко, и очередная шпилька обиды колит где-то под ребрами. Мог бы и приодеться по такому случаю. Да и сделать комплимент о том, как сама Спеллман выглядит. Все же это ее лучшее платье. Однако, и в этот раз Сабрина лишь потряхивает головой, одним резким движением убирая прядь волос за плечи, дабы все это не выглядело подозрительно: мол девушку что-то не устраивает.

- Нет уж, что-что, а с гамбургерами я пока что в завязке. – Сабрина невесело усмехается, а в голове, словно по щелчку, возникает образ ее большого, грязного и провонявшего потом бывших хозяев, костюма бургера, тянущего к ней свои руки - колечки лука. Блондинка даже несколько раз моргает, дабы избавиться от неприятного видения, а потом тут же лучезарно улыбается Джагу – Я буду лазанью. – В меню она так и не смотрит: за все-то время, когда она проработала тут в качестве ходячей еды – заманухи, успела выучить если не весь ассортимент, то уж большую часть кухни. Официант все это время терпеливо ждет, пока Джагхед определится с выбором и огласит ему весь список. Парень выбирает, и через минуту-две у бедного работника вместе со Спеллман челюсть от удивления ползет вниз. Брина даже представить не может, как худощавый Джаг может и половину съесть из того, что только что заказал. Однако парень довольно улыбается, будто сейчас и не есть вовсе будет, а получит лишний миллион баксов.

Джагхед… - Сабрина тихонько окликает парня, желая убедиться, что ее спутник в своем уме – Ты точно съешь все это? – Девушке не удается скрыть недоуменный взгляд, и парень в шапке уже собирается что-то ответить, как на все кафе раздается радостное, но не без ноток издевок и кокетства:

- ДЖАААГИ! - Симпатичная, ухоженная, явно не из бедной семьи, брюнетка, стоит около входа и приветливо машет рукой. Брине приходится обернуться, чтобы увидеть незваную гостью, и в голове у блондинки сразу возникает простая параллель: эта брюнетка так похожа на королеву старшей школы Гриндейла – Либби чисто внешне, что на секунду ведьме кажется, что ее «любимый» враг переехала в Ривердейл по следам блондинки. Либби та еще стервозина, от которой Спеллман тянет лишний раз использовать магию в корыстных целях, и судя по поведению этой знакомой Джагхеда, незнакомка от Чеслер не далеко ушла. Сабрина тут же, слишком резко для первого свидания, поворачивается обратно к Джагхеду, делая вид, что ей это не так уж все и интересно, стараясь сохранить спокойствие на лице. Вот только суровые морщинки на переносице выдают все недовольство хозяйки.

Незнакомка же тем временем проходит в глубь зала, без лишней скромности равняется со стулом, где в данный момент сидит Джонс и нагло наваливается на его плечи всем телом, противно целуя парня в щеку. – Как дела? – щебечет брюнетка, чуть ли не касаясь языком кожи лица. Возникает стойкое чувство, что вместо привычного, розового человеческого, у этой мадамы змеиный язык, что пробует воздух вокруг своей жертвы, в роли которой, в данном случае, выступает Форсайт. Для парня, судя по его лицу, эта ситуация так же необычна, как и для Брины, но желая вновь хоть что-либо сказать, Джагхеда вновь перебивают, при этом жеманно протягивая тонкую и изящную кисть руки через стол.

- Вероника Лодж. Подруга Джагхеда. – незнакомка уж слишком приторно улыбается, ожидая реакции блондинки, а Брина вот-вот готова послать все свои заверения о том, что магией она больше пользоваться не будет, куда подальше.

+2


Вы здесь » CROSSBREED » Фандомная игра » Как-то неловко


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC